PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (novos oficiais)

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (novos oficiais) Empty Combinatória - (novos oficiais)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 26 Jul 2009, 14:33

A Escola Naval (EN) receberá 20 novos Oficiais, entre Fuzileiros, Intendentes e Oficiais da Armada. De quantos modos pode ser preenchido o efetivo da EN, se deve haver, entre os 20 novos Oficiais, pelo menos dois Fuzileiros, pelo menos dois Intendentes e pelo menos dois do Corpo da Armada?
a) 40.
b) 80.
c) 100.
d) 120.
e) 420.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (novos oficiais) Empty Re: Combinatória - (novos oficiais)

Mensagem por Jeffson Souza Ter 18 Ago 2009, 02:46

Olá Paulo,

x=Oficiais
y=Fuzileiros
z=Intendentes

x+y+z=20

x≥2
y≥2
z≥2

x=2+a
y=2+b
z=2+c

2+a+2+b+2+c=20

a+b+c=14

P=16!/14!2!

P=16*15/2

P=120
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos