Semelhança.
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança.
Um trapézio tem bases de comprimento 8 e 4 cm e altura 9 cm. A que distância da base maior cortam-se as diagonais?
4,5
5
6
6,5
NRA
4,5
5
6
6,5
NRA
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Semelhança.
Considere o TRAPÉZIO : ABCD
O Ponto I é o encontro das diagonais, você aplicará semelhança entre os triângulos ABI E CDI :
x/8 = (9 -x)/4
x= 6
Espero ter ajudado.
O Ponto I é o encontro das diagonais, você aplicará semelhança entre os triângulos ABI E CDI :
x/8 = (9 -x)/4
x= 6
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|