Resolver a identidade
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Resolver a identidade
tg x² - cossec²x = 1 + tg²x
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Resolver a identidade
não postou errado não?
Leandro Barbosa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 41
Localização : Goiânia
Re: Resolver a identidade
Acho que não, tá assim na questão: Resolver as identidades:
a) tg2x – cossec2x = 1 + tg2x
a) tg2x – cossec2x = 1 + tg2x
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Resolver a identidade
Glaucia
Basta comparar a nova mensagem com a antiga para ver que você ver a diferença:
Na antiga: tgx² ----> Na nova: tg2x
Na antiga: cossec²x ----> Na nova: cossec2x
Na antiga: tg²x ----> Na nova tg2x
E agora, qual é, o certo?
Basta comparar a nova mensagem com a antiga para ver que você ver a diferença:
Na antiga: tgx² ----> Na nova: tg2x
Na antiga: cossec²x ----> Na nova: cossec2x
Na antiga: tg²x ----> Na nova tg2x
E agora, qual é, o certo?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Resolver a identidade
Abelardo muito obrigada pela ajuda.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Resolver a identidade
Não posso concordar com a equação inicial
tg²x - cossec²x = 1 + tg²x ---> Podemos cancelar tg²x nos dois membros:
- cossec²x = 1 ----> cossec²x = -1 ----> Impossível um termo ao quadrado ser negativo
Concordam comigo que existe erro no enunciado da Glaucia?
Solução doAbelardo ---> x = pi/2 + kpi ----> Para k = 0 ----> x = pi/2 ----> Para x = pi/2 NÃO existe tgx !!!!!!
tg²x - cossec²x = 1 + tg²x ---> Podemos cancelar tg²x nos dois membros:
- cossec²x = 1 ----> cossec²x = -1 ----> Impossível um termo ao quadrado ser negativo
Concordam comigo que existe erro no enunciado da Glaucia?
Solução doAbelardo ---> x = pi/2 + kpi ----> Para k = 0 ----> x = pi/2 ----> Para x = pi/2 NÃO existe tgx !!!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolver a identidade
Realmente mestre Elcioschin, o senhor tem toda razão. Os meus cálculos estão erradíssimos. Glaucia Sofia, poderia postar a questão de forma mais clara?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Resolver a identidade
Mestre Elcioschin, acho que o professor deve ter elaborado mal essa questão, porque ela é realmente assim: tg² x - cossec² x = 1 + tg² x.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Resolver a identidade
Mostre então para o seu professor e peça esclarecimentos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|