Probabilidade - (lote de pratos)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (lote de pratos)
Uma loja comprou um lote com 1500 pratos. Para cada 3 pratos bons havia 1 com defeito. O total de pratos defeituosos dess lote era:
A)350
B) 375
C) 425
D) 485
E)500
A)350
B) 375
C) 425
D) 485
E)500
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (lote de pratos)
Para cada 3 pratos bons, temos 1 com defeito, numa proporção de 3 para 1.
Pratos bons - x
Pratos defeituosos - y
x/y = 3/1 (I) -> x = 3y
x+y = 1500 (II)
Substituindo (I) em (II):
4Y = 1500
y = 375
Vê se é isso mesmo!
Abraços!
Pratos bons - x
Pratos defeituosos - y
x/y = 3/1 (I) -> x = 3y
x+y = 1500 (II)
Substituindo (I) em (II):
4Y = 1500
y = 375
Vê se é isso mesmo!
Abraços!
Bruno- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/09/2009
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade ( Lote de peças )
» Probabilidade em lote de peças
» Balança de Pratos
» Amostra em lote
» Equlíbrio em balanças de pratos
» Probabilidade em lote de peças
» Balança de Pratos
» Amostra em lote
» Equlíbrio em balanças de pratos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|