PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão - (soma das idades)

2 participantes

Ir para baixo

Razão - (soma das idades) Empty Razão - (soma das idades)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 10:43

A razão entre as idades de dois técnicos é igual a 9/5. Se a soma dessas idades é igual a 70 anos, quantos anos o mais jovem tem a menos do que o mais velho?
a) 15
b) 18
c) 20
d) 22
e) 25
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Razão - (soma das idades) Empty Re: Razão - (soma das idades)

Mensagem por ALDRIN Ter 20 Out 2009, 13:26

Considerando:
Considerando a idade em anos, temos

J = idade do mais jovem; e
V = idade do mais velho.

(V/J) = (9/5)
V = 9J/5
V + J = 70
9J/5 + J = 70
9J + 5J = 350
J = 25

Logo, a idade do mais velho é V = 45.

Portanto, a diferença é 20.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos