PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

área hachurada !

2 participantes

Ir para baixo

área hachurada ! Empty área hachurada !

Mensagem por croiss Ter 24 Abr 2012, 06:25

32. No quadriculado formado por quadradinhos do mesmo tamanho, está representado um jardim ABCDEFGH de área total 49 m2. Na parte que aparece sombreada, estão plantadas flores.
Essa parte do jardim tem uma área de:

a) 14 m² b) 15 m² c) 16 m² d) 18 m² e) 24 m²



área hachurada ! Octgono


croiss
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 38
Localização : são josé do rio preto-SP; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

área hachurada ! Empty Re: área hachurada !

Mensagem por rodrigomr Ter 24 Abr 2012, 07:42

cada área sombreada corresponde à metade de um quadrado.Temos 7 quadrados na figura, portanto:

7a²=49
a=V7

área sombreada = 2*a² = 2*V7² = 2*7 = 14m²
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos