peso na terra....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
peso na terra....
Um corpo está suspenso por um dinamômetro, ligado ao teto de um elevador (g=10,0 n/kg).
a)se o elevador possui uma aceleração, na direção vertical e sentido para cima, de 2,0m/s² e se a leitura no dinamômetro for de 960n, qual é o peso desse corpo quando em repouso na superfície da terra? r/800n
b)se o elevador desce acelerado com uma aceleração a=5,0m/s² qual será a leitura no dinamômetro? r/400n
a)se o elevador possui uma aceleração, na direção vertical e sentido para cima, de 2,0m/s² e se a leitura no dinamômetro for de 960n, qual é o peso desse corpo quando em repouso na superfície da terra? r/800n
b)se o elevador desce acelerado com uma aceleração a=5,0m/s² qual será a leitura no dinamômetro? r/400n
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: peso na terra....
Seja a força de tração no dinamômetro e a resultante sobre o corpo.
a)
b)
Leia sobre o assunto:
http://pt-br.pir2roteiros.wikia.com/wiki/A_F%C3%ADsica_nos_elevadores
a)
b)
Leia sobre o assunto:
http://pt-br.pir2roteiros.wikia.com/wiki/A_F%C3%ADsica_nos_elevadores
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: peso na terra....
muito bom obrigada euclides.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» peso da terra
» Terra
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» Terra e Lua
» Por que a lua não cai na terra?
» Terra
» Forças Peso e Normal e relações entre elas e a Terra.
» Terra e Lua
» Por que a lua não cai na terra?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|