EAAR - movimento circular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EAAR - movimento circular
Um móvel descreve um movimento circular uniforme obedecendo à função horária (alfa)= (pi)/2 + (pi)t, sendo as unidades dadas no sistema internacional de unidades. Com a trajetória de raio igual a 0,5m, qual o comprimento do arco descrito pelo móvel, em metros, no intervalo de tempo de 2s?
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EAAR - movimento circular
Esse Alfa é o angulo medido:
Temos α = αi + ωt, onde ω é a velocidade angular.
Comparando com a equação obtemos: ω = π rad/s
Temos ainda a relação: Vtg = ω.r
O comprimento de arco é o espaço percorrido S
Tal que: S = Vtg.t = ω.r.t = (π rad/s)•(0,5 m)•(2 s) = π metros
Temos α = αi + ωt, onde ω é a velocidade angular.
Comparando com a equação obtemos: ω = π rad/s
Temos ainda a relação: Vtg = ω.r
O comprimento de arco é o espaço percorrido S
Tal que: S = Vtg.t = ω.r.t = (π rad/s)•(0,5 m)•(2 s) = π metros
Paulo Farias- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Rj
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» movimento circular e quantidade de movimento
» Movimento Circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos