Combinação x Arranjo
5 participantes
Página 1 de 1
Combinação x Arranjo
Para participar de um campeonato de futebol, o técnico da FATEC selecionou 22 jogadores, 2 para cada posição. O número de maneiras distintas que o técnico pode formar esse time de modo que nenhum jogador atue fora de sua posição é:
R:2048
R:2048
Juliana90- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : Santos, SP, Brazil
Re: Combinação x Arranjo
(C2,1)^11
2^11 = 2048
2^11 = 2048
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Combinação x Arranjo
Era pedir MUITO explicar essa questão? Não entendo o objetivo desse fórum,é AJUDAR ou ser um caderno de resoluções? Pelo bom senso vai.
JessicaNakayama- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 26
Localização : Sao Paulo,SP,BR.
Re: Combinação x Arranjo
Simplifique a questão e examine o caso para duas posições.
posição A: a1, a2
posição B: b1, b2
a1b1, a1b2, a2b1, a2b2
N=C(2,1)²
posição A: a1, a2
posição B: b1, b2
a1b1, a1b2, a2b1, a2b2
N=C(2,1)²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Combinação x Arranjo
Eu fiz da seguinte forma:
São 11 posições. Ele tem 22 jogadores, cada um com posição marcada.
Logo: 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 = 2 ^ 11 = 2048
São 11 posições. Ele tem 22 jogadores, cada um com posição marcada.
Logo: 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 = 2 ^ 11 = 2048
akands- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Arranjo ou combinação?
» Combinação ou arranjo?
» Arranjo e Combinação!
» Arranjo e combinação
» (FME) Arranjo e Combinação
» Combinação ou arranjo?
» Arranjo e Combinação!
» Arranjo e combinação
» (FME) Arranjo e Combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|