PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases..........

Ir para baixo

Gases.......... Empty Gases..........

Mensagem por Convidad Qui Abr 19 2012, 18:29

Pode destampar o nariz.

Eu queria saber se a pressão da equação de clapeyron é uma pressão externa ou uma pressão do gás?

Do gás né? Pois é diretamente proporcional à temperatura. Se fosse externa seria inversamente proporcional, a final de contas a compressão diminuiria a energia cinética média e, consequentemente, diminuiria a temperatura.

Certo?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por [Planck]³ Sex Abr 20 2012, 02:24

Isso. Vc mesmo resondeu sua pergunta... Agora, lembre-se que a pressão do gás, suposto ideal, só é diretamente proporcional a temperatura se o volume for constante para uma dada quantidade de gás, ou seja, para o número de mols constante.

A compressão diminuiria a energia cinética e a amplitude térmica, ou seja, de vibração das partículas. Com isso haveriam mais choques efetivos entre as partículas e o gás ganha energia em forma de trabalho. Logo, a variação de energia interna térmica, de acordo com a 1ª lei da termodinâmica (baseado na conservação da energia), aumenta e, de acordo com a lei de joule, a temperatura também irá aumentar.

Qualquer dúvida é só mandar, pois se eu souber responderei com o maior prazer. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por Convidad Sáb Abr 21 2012, 16:00

A compressão diminuiria a energia cinética

a temperatura irá aumentar


não seria diminuir?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por Convidad Sáb Abr 21 2012, 18:29

motivo do topico

Durante os dias quentes de verão, uma brincadeira interessante consiste em pegar um saco plástico, leve e de cor preta, encher 3/4 do seu volume, com ar, amarrar hermeticamente a sua boca, expondo-o, em seguida aos raios solares. O ar no interior do saco é aquecido, passando a ocupar todo o volume. Como consequência, o saco sobe na atmosfera como um balão.
Considere a pressão atmosférica constante durante a brincadeira e considerando ainda que inicialmente o ar estava a 27 °C, calcule a variação da temperatura do ar no interior do saco plástico, entre a situação inicial e a final, quando o gás ocupa todo o volume.



na hora que fiz o exercicio eu fiquei pensando: "mas e a pressão do balão?"

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por [Planck]³ Dom Abr 22 2012, 02:06

leosueiro123 escreveu:A compressão diminuiria a energia cinética

a temperatura irá aumentar


não seria diminuir?

A temperatura irá aumentar sim. Se o gás ganha energia em forma de trabalho e não varia sua temperatura, a única variação de energia do gás se deve ao trabalho realizado sobre ele. Logo, como a temperatura é função direta da variação da energia interna e esta irá aumentar a temperatura também irá aumentar.

Durante os dias quentes de verão, uma brincadeira interessante consiste em pegar um saco plástico, leve e de cor preta, encher 3/4 do seu volume, com ar, amarrar hermeticamente a sua boca, expondo-o, em seguida aos raios solares. O ar no interior do saco é aquecido, passando a ocupar todo o volume. Como consequência, o saco sobe na atmosfera como um balão.
Considere a pressão atmosférica constante durante a brincadeira e considerando ainda que inicialmente o ar estava a 27 °C, calcule a variação da temperatura do ar no interior do saco plástico, entre a situação inicial e a final, quando o gás ocupa todo o volume.

Suponha que se o saco foi amarrado hermeticamente, não há nada que entra ou que sai, logo o número de mols do gás é constante (n=no). Suponha agora que se o balão enche e não estoura, significa que existia um espaço para o gás se expandir, afinal, dois corpos não ocupam o mesmo lugar no espaço. Ou seja, a pressão dentro do saco é sempre a mesma, já que antes existia um número x de pressão das moléculas do gás mais o espaço a ser ocupado e depois o gás ocupou aquele espaço aumentando o volume do gás e fazendo com que este ficasse menos denso que o ar. Mesmo tendo expansão gasosa. Levando para cálculos:
Equação das transformações gasosas:

PoVo/noTo=PV/nT ⇒ Vo/To=V/T ⇒ Vo/300=3/4Vo+Vo/T ⇒ Vo/300=7/4Vo/T ⇒ T=515 K

∆θ=515-300=215 K

Espeor que seja isso e que tenha te ajudado. Se não for discutiremos mais a cerca. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por Convidad Seg Abr 23 2012, 20:13

Mas quando as moléculas estão se movimentando menos não é sinônimo de baixa temperatura???

"A compressão diminuiria a energia cinética e a amplitude térmica, ou seja, de vibração das partículas. Com isso haveriam mais choques efetivos entre as partículas" "aumentaria a temperatura"


Não entendi.....

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por Convidad Ter Abr 24 2012, 15:51

e eu não entendi a parte da pressão ser constante na resolução do exercicios

pode explicar de outra forma pra ver se eu pego? vlw

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Gases.......... Empty Re: Gases..........

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases
» Gases

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos