Permutações
2 participantes
Página 1 de 1
Permutações
De quantos modos é possível sentar 7 pessoas em cadeiras em fila de modo que duas dessas 7 não fiquem juntas?
R.: 3600
R.: 3600
Lilian Cristina da Costa- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa
Re: Permutações
Lilian Cristina da Costa,
Chamemos cada pessoa de uma letra. Como são sete pessoas então:
A, B, C, D, E, F, G
O número total de permutações que podemos fazer com essas sete pessoas são:
7*6*5*4*3*2*1 = 5040
Só que duas dessas pessoas não podem ficar juntas. Então suponhamos que seja C e D (por exemplo)
Vamos então calcular o numero total de permutações sem que essas duas pessoas (C e D) estejam. Lembre se que não pode nem C e D e nem D e C juntas.
(2)(6)5*4*3*2*1
Então o número total de permutações será 7*6*5*4*3*2*1 - ((2)(6)5*4*3*2*1) = 3600
Chamemos cada pessoa de uma letra. Como são sete pessoas então:
A, B, C, D, E, F, G
O número total de permutações que podemos fazer com essas sete pessoas são:
7*6*5*4*3*2*1 = 5040
Só que duas dessas pessoas não podem ficar juntas. Então suponhamos que seja C e D (por exemplo)
Vamos então calcular o numero total de permutações sem que essas duas pessoas (C e D) estejam. Lembre se que não pode nem C e D e nem D e C juntas.
(2)(6)5*4*3*2*1
Então o número total de permutações será 7*6*5*4*3*2*1 - ((2)(6)5*4*3*2*1) = 3600
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|