Exercício Mecânica da Partícula - 02 (TREM)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício Mecânica da Partícula - 02 (TREM)
Boa tarde
Vamos ver quem consegue resolver, muito obrigado!
Um trem parte de uma estação com aceleração constante (a=0,4 m/s²), Atinge a velocidade de cruzeiro "c", esta é mantida até 540 metros da estação subsequente, aonde acionam-se os freios, o trem desacelera uniformemente e pára nessa estação. O percurso entre as estações é de 7,2 Km, e sua duração é 4 min e 20 segundos. Determine a velocidade de cruzeiro.
Resposta: c= 129,6 Km/h
Vamos ver quem consegue resolver, muito obrigado!
Um trem parte de uma estação com aceleração constante (a=0,4 m/s²), Atinge a velocidade de cruzeiro "c", esta é mantida até 540 metros da estação subsequente, aonde acionam-se os freios, o trem desacelera uniformemente e pára nessa estação. O percurso entre as estações é de 7,2 Km, e sua duração é 4 min e 20 segundos. Determine a velocidade de cruzeiro.
Resposta: c= 129,6 Km/h
Bruno Ang- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 31
Localização : Santos, SP, Brasil
Re: Exercício Mecânica da Partícula - 02 (TREM)
Sejam
t = tempo de aceleração até atingir a velocidade de cruzeiro c
t' = tempo em MRU com velocidade de cruzeiro c
t" = tempo de desaceleração no espaço de 540 m
d = distância percorrida com a aceleração até chegar à velocidade de cruzeiro
d' = distância percorrida com velocidade de cruzeiro
Temos ----> t + t' + t" = 4 min 20 s ----> t + t' + t" = 260 s ----> I
d + d' + 540 = 7 200 ----> d + d' = 6 660 m ---->II
1) Acelerando ----> d = (1/2)*a*t² ---> d = (1/2)*0,4*t² ----> d = 0,2*t²
V = a*t -----> c = 0,4*t ----> t = c/0,4
d = 0,2*(c/0,4)² ----> d = 1,25*c²
2) Com velocidade de cruzeiro ----> d' = c*t' ---> t' = d'/c
3) Desacelerando ---> 0² = c² - 2*a*540 ----> a = c²/1080
0 = c - a*t ----> c = (c²/1080)*t" ----> t" = 1080/c
Tente agora resolver as equações e calcular c
t = tempo de aceleração até atingir a velocidade de cruzeiro c
t' = tempo em MRU com velocidade de cruzeiro c
t" = tempo de desaceleração no espaço de 540 m
d = distância percorrida com a aceleração até chegar à velocidade de cruzeiro
d' = distância percorrida com velocidade de cruzeiro
Temos ----> t + t' + t" = 4 min 20 s ----> t + t' + t" = 260 s ----> I
d + d' + 540 = 7 200 ----> d + d' = 6 660 m ---->II
1) Acelerando ----> d = (1/2)*a*t² ---> d = (1/2)*0,4*t² ----> d = 0,2*t²
V = a*t -----> c = 0,4*t ----> t = c/0,4
d = 0,2*(c/0,4)² ----> d = 1,25*c²
2) Com velocidade de cruzeiro ----> d' = c*t' ---> t' = d'/c
3) Desacelerando ---> 0² = c² - 2*a*540 ----> a = c²/1080
0 = c - a*t ----> c = (c²/1080)*t" ----> t" = 1080/c
Tente agora resolver as equações e calcular c
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercício Mecânica da Partícula - 02 (TREM)
Muito Obrigado
Bruno Ang- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 31
Localização : Santos, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mecânica da Partícula - Exercício 1
» MRUV-Exercicio de trem
» Mecânica da Partícula
» Mecânica da Partícula
» Energia mecânica de uma partícula
» MRUV-Exercicio de trem
» Mecânica da Partícula
» Mecânica da Partícula
» Energia mecânica de uma partícula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos