Porcentagem - (alunos do colégio)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (alunos do colégio)
Um colégio de 2°grau tem alunos de 1ª, 2ª e 3ª séries. Na 2ª série, há 200 alunos; na 3ª; 160 alunos e a 1ª tem 40% dos alunos do colégio. Sobre o número de alunos da 1ª série pode-se afirmar que:
a) não é múltiplo de 15 mas é múltiplo de 8
b) é múltiplo de 15 e não de 8
c) não é múltiplo de 15, nem de 8
d) é múltiplo de 15 e de 8
e) é múltiplo de 18
a) não é múltiplo de 15 mas é múltiplo de 8
b) é múltiplo de 15 e não de 8
c) não é múltiplo de 15, nem de 8
d) é múltiplo de 15 e de 8
e) é múltiplo de 18
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (alunos do colégio)
Robalo escreveu:Um colégio de 2°grau tem alunos de 1ª, 2ª e 3ª séries. Na 2ª série, há 200 alunos; na 3ª; 160 alunos e a 1ª tem 40% dos alunos do colégio. Sobre o número de alunos da 1ª série pode-se afirmar que:
a) não é múltiplo de 15 mas é múltiplo de 8
b) é múltiplo de 15 e não de 8
c) não é múltiplo de 15, nem de 8
d) é múltiplo de 15 e de 8
e) é múltiplo de 18
Olá.
x = total de alunos do colégio
0,4x = nº de alunos da 1ª série
200 + 160 + 0,4x = x
---->
360 = 0,6x
---->
x = 360/0,6
---->
x = 600.
Alunos da 1ª série = 0,4x = 0,4*600 = 240.
Letra D.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» alunos em um colégio (probabilidade)
» porcentagem de alunos
» Porcentagem - (número de alunos)
» colégio naval - porcentagem máxima
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» porcentagem de alunos
» Porcentagem - (número de alunos)
» colégio naval - porcentagem máxima
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|