questao ita
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questao ita
uma particula descreve um movimento circular de raio R, partindo do repouso no instante t=0
e com uma aceleração tangencial At cujo modulo é constante. sendo t o tempo e Ac a aceleração centripeta no instante t, podemos afirmar que Ac/At em modulo é igual a:
resposta:
At*t²/R
e com uma aceleração tangencial At cujo modulo é constante. sendo t o tempo e Ac a aceleração centripeta no instante t, podemos afirmar que Ac/At em modulo é igual a:
resposta:
At*t²/R
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: questao ita
Acp = v²/R
Mas é realizado um movimento com v variável, em que:
v = v0 + At.t
como v0=0
v= At.t
substituindo na primeira equação
Acp=(At)²t²/R
Acp/At = At.t²/R
Mas é realizado um movimento com v variável, em que:
v = v0 + At.t
como v0=0
v= At.t
substituindo na primeira equação
Acp=(At)²t²/R
Acp/At = At.t²/R
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: questao ita
Como eu sei que o movimento é variável?
Endrik- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 34
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Teoria de Movimento varável
Movimento variável é aquele que v1(no instante t1) é diferente de v2(no instante t2) para t1 diferente de t2.Endrik escreveu:Como eu sei que o movimento é variável?
Se tem aceleração, obrigatoriamente tem variação na velocidade, logo, o movimento é variável e não uniforme
Eduardo.F.Montenario- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2023
Idade : 21
Localização : Teresópolis-RJ
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
» Questão - Trabalho (Questão Nula?)
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 28
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Rufino, questão de aprofundamento ITA e IME questão 29
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|