UFMG - mmc e mdc de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFMG - mmc e mdc de polinômios
Considere os polinômios p(x) = x² - 3x +2 e m(x)= x³-8
O quociente entre o MMC pelo MDC desses polinômios é?
Resp: (x-1) (x²+2x+4)
:suspect:
O quociente entre o MMC pelo MDC desses polinômios é?
Resp: (x-1) (x²+2x+4)
:suspect:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFMG - mmc e mdc de polinômios
p(x) = x² - 3x +2
x1=2
x2=1
p(x)=(x-1)*(x-2)
q(x)=x³-8=(x-2)*(x²+2x+4)
a³-b³=(a-b)*(a²+ab+b²)
MMC ---> (x-2)*(x-1)*(x²+2x+4)
MDC ---> (x-2)
MMC/MDC=(x-1)*(x²+2x+4)
Um site que explica sobre MDC de expressões algébricas:
http://www.matematicamuitofacil.com/mdcmmcalg.html
x1=2
x2=1
p(x)=(x-1)*(x-2)
q(x)=x³-8=(x-2)*(x²+2x+4)
a³-b³=(a-b)*(a²+ab+b²)
MMC ---> (x-2)*(x-1)*(x²+2x+4)
MDC ---> (x-2)
MMC/MDC=(x-1)*(x²+2x+4)
Um site que explica sobre MDC de expressões algébricas:
http://www.matematicamuitofacil.com/mdcmmcalg.html
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: UFMG - mmc e mdc de polinômios
Aaah entendi! Estava fatorando errado o x³-8, tinha me esquecido de como se fazia! Muito obrigada!
:tiv:
:tiv:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» UFMG - Polinômios
» Polinômios (UFMG)
» Questão UFMG polinômios
» Polinômios UFMG 1999
» Questão UFMG- Polinômios
» Polinômios (UFMG)
» Questão UFMG polinômios
» Polinômios UFMG 1999
» Questão UFMG- Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|