área de regiões planas
3 participantes
Página 1 de 1
área de regiões planas
(FEI-SP) Dois lados consecutivos de um paralelogramo medem 3 e 6 e formam um ângulo de 45º . Calcule a área desse quadrilátero.
R: u.a.
R: u.a.
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: área de regiões planas
Olá Marcos!
Para calcular a área do paralelogramo precisamos do lado maior e da altura.
O lado maior já temos: mede 6 cm. Precisamos encontrar a altura.
Traçando a altura formaremos um triângulo retângulo, com um cateto sobre a base e o outro cateto será a a própria altura do paralelogramo. A hipotenusa será o lado de 3 cm.
Então:
cos45º=h/3
√2/2 = h/3
2h=3√2
h=3√2
Então já podemos calcular a área: A = b*h
A= 3√2/2*6
18√2/2=A
A=9√2 u.a
Espero ter ajudado!
Para calcular a área do paralelogramo precisamos do lado maior e da altura.
O lado maior já temos: mede 6 cm. Precisamos encontrar a altura.
Traçando a altura formaremos um triângulo retângulo, com um cateto sobre a base e o outro cateto será a a própria altura do paralelogramo. A hipotenusa será o lado de 3 cm.
Então:
cos45º=h/3
√2/2 = h/3
2h=3√2
h=3√2
Então já podemos calcular a área: A = b*h
A= 3√2/2*6
18√2/2=A
A=9√2 u.a
Espero ter ajudado!
Aimée Teixeirinha- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : BRUMADO, BAHIA, BRASIL
Re: área de regiões planas
Num paralelogramo, ângulos opostos são iguais, então, veja como se fossem dois triângulos acutângulos.
A= 2[(1/2).6.3.sin45°)= 9√2 u.a.
A= 2[(1/2).6.3.sin45°)= 9√2 u.a.
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Tópicos semelhantes
» Área das regiões
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões circulares
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões limitadas
» Área de regiões circulares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|