Perimetro da figura pacman
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Perimetro da figura pacman
Um joguinho de computador chamado “Pacman” possui um ator que deve ser controlado pelo jogador percorrendo um labirinto e devorando os “monstrinhos”. A figura abaixo mostra o pacman. É formado por uma circunferência de 1cm de raio e com a boca aberta, possui um arco equivalente a 1 radiano. Nestas condições, calcule o perímetro da figura.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Perimetro da figura pacman
O arco tem 1 radiano de volta. Isso significa que ele tem um comprimento de:
S = α * r = 1 * 1 = 1 cm de arco
Então, devemos diminuir 1 cm do comprimento da circunferência, que é:
Cc = 2 * ∏ * 1 = 2∏ cm
Então o perímetro da figura é de:
2∏ - 1 só que devemos contar o contorno da boca. Esse contorno adiciona dois raios, logo, o perímetro é de 2∏ - 1 + 2 = 2∏ + 1 cm.
Espero ter ajudado. ^_^
S = α * r = 1 * 1 = 1 cm de arco
Então, devemos diminuir 1 cm do comprimento da circunferência, que é:
Cc = 2 * ∏ * 1 = 2∏ cm
Então o perímetro da figura é de:
2∏ - 1 só que devemos contar o contorno da boca. Esse contorno adiciona dois raios, logo, o perímetro é de 2∏ - 1 + 2 = 2∏ + 1 cm.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Perimetro da figura pacman
Ajudou bastante, muito obrigada!
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Tópicos semelhantes
» Perimetro da figura
» Perímetro da figura
» Perímetro de figura
» [MOD]perímetro da figura
» Perímetro da figura
» Perímetro da figura
» Perímetro de figura
» [MOD]perímetro da figura
» Perímetro da figura
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|