(puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
2 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
Qual a massa de níquel obtida no catodo a partir de uma solução de cloreto de níquel, submetida a uma corrente elétrica de 20 A durante 2 horas?
gabarito: 44,02 g
gabarito: 44,02 g
Última edição por Leandro! em Qua 11 Abr 2012, 12:08, editado 1 vez(es)
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
Falta o VALOR DA CORRENTE !
Seja a mesma I.
MM(Ni) =28 g/mol 58,7g/mol
NiCl2 --aq--> (Ni²+) + 2 (Cl-)
(Ni2+) + 2e -->Ni
q = I.t
m =(q/F)(M/z)
m = (I.t)(M/z)
I: corrente em A (C/s)
F: 96 485 C/mol
M: Massa Molar do elemento
z: Eletrons envolvidos, carga do íon, NOX do elemento
No caso:
m = (I.2.60.60/96485)(59/2)
Basta essa fórmula, que é a única do assunto, para resolver as questões que você postou.
Seja a mesma I.
MM(Ni) =
NiCl2 --aq--> (Ni²+) + 2 (Cl-)
(Ni2+) + 2e -->Ni
q = I.t
m =(q/F)(M/z)
m = (I.t)(M/z)
I: corrente em A (C/s)
F: 96 485 C/mol
M: Massa Molar do elemento
z: Eletrons envolvidos, carga do íon, NOX do elemento
No caso:
m = (I.2.60.60/96485)(59/2)
Basta essa fórmula, que é a única do assunto, para resolver as questões que você postou.
Última edição por rihan em Qua 11 Abr 2012, 13:40, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
desculpe por não ter escrito o valor da corrente, já editei.
Apliquei a fórmula do seu post, mas não bateu, como a variável F sumiu?
Apliquei a fórmula do seu post, mas não bateu, como a variável F sumiu?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
F é a constante de Faraday, não sumiu.
O problema é que você certamente "traduziu" ou "resumiu" a questão...
O Cloreto de Níquel dessa questão é com o Níquel I (NOX= +1) e não com o comum NOX=+2...
Faça com o z = 1 que vai dar certo.
O problema é que você certamente "traduziu" ou "resumiu" a questão...
O Cloreto de Níquel dessa questão é com o Níquel I (NOX= +1) e não com o comum NOX=+2...
Faça com o z = 1 que vai dar certo.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
Obrigado, rihan
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
Se você resumiu ou "traduziu" a questão, não faça mais ...
Pode ter detalhes que você não percebe mas que são essenciais para resolução da mesma.
Acostume-se a copiar o texto idêntico ao original.
Pode ter detalhes que você não percebe mas que são essenciais para resolução da mesma.
Acostume-se a copiar o texto idêntico ao original.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
Não resumi nada
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
O erro foi meu !!!
Como não olhei a tabela periódica, chutei a massa do Níquel como 28, mas minha memória falhou...
O número atômico é 28...
A massa atômica dele é quase 59...
Verifique lá no meu primeiro post que já corrigi.
Como não olhei a tabela periódica, chutei a massa do Níquel como 28, mas minha memória falhou...
O número atômico é 28...
A massa atômica dele é quase 59...
Verifique lá no meu primeiro post que já corrigi.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (puc-pr) massa de elemento e corrente elétrica
Ok, agradeço mais uma vez^^
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» massa molar do elemento
» Um elemento X tem o mesmo número de massa....
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Porcentagem em massa de um elemento numa subs
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Um elemento X tem o mesmo número de massa....
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Porcentagem em massa de um elemento numa subs
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|