trigonometria cefet
2 participantes
Página 1 de 1
trigonometria cefet
(cefet-mg-2009)o conjunto solucao da equacao cos(x - pi/6)= 1/2 para x pertence (0 , 2pi)
encontrei x= pi/2 + kpi
R= pi/2 e 11pi/6
Obrigado
encontrei x= pi/2 + kpi
R= pi/2 e 11pi/6
Obrigado
bmachado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil
Re: trigonometria cefet
Qual o ângulo cujo cosseno é igual a 1/2?
Os ângulos ∏/3 e 5∏/3 e suas voltas.
Então...
x - ∏/6 = ∏/3 -> 6x - ∏ = 2∏ -> 6x = 3∏ -> x = ∏/2 + k∏
e
x - ∏/6 = 5∏/3 -> 6x - ∏ = 10∏ -> 6x = 11∏ -> x = 11∏/6 + k∏
Espero ter ajudado. ^_^
Os ângulos ∏/3 e 5∏/3 e suas voltas.
Então...
x - ∏/6 = ∏/3 -> 6x - ∏ = 2∏ -> 6x = 3∏ -> x = ∏/2 + k∏
e
x - ∏/6 = 5∏/3 -> 6x - ∏ = 10∏ -> 6x = 11∏ -> x = 11∏/6 + k∏
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» trigonometria cefet
» Trigonometria (CEFET-PR)
» Trigonometria CEFET-MG 2013
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria (CEFET-PR)
» Trigonometria CEFET-MG 2013
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|