PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função horaria- velocidade

3 participantes

Ir para baixo

Função horaria- velocidade Empty Função horaria- velocidade

Mensagem por Lua10 Sáb 07 Abr 2012, 16:54

Ajude-me:O
gráfico a seguir mostra como varia a posição em função do tempo para um carro
que se desloca em linha reta. No tempo t = 60 s, a velocidade do carro é
em m/s:
Função horaria- velocidade RqUFBgYGKiurn758mV9fT24+Ozs7GxsbBweHu7o6GhqahoeHm5vb29tbW1ubmZmZl6+xcGTGwAAADRJREFUfHlGRkZVVdXM+j1NTU0vX7589erVB6USZl7owjA8MjLy+vXr169fUwqLYBb9cvwfQL8lQkafbZMAAAAASUVORK5CYII=a) 5,0 b) 7,0 c) 10 d) 12 e) 15

Lua10
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Função horaria- velocidade Empty Re: Função horaria- velocidade

Mensagem por jesselp Sáb 07 Abr 2012, 17:54

Perceba que a partir do instante t = 40 s, a variação do espaço em função do tempo passa a ser representada por uma reta. Portanto, temos um movimento uniforme, cuja equação horária é dada por:

Função horaria- velocidade Codecogseqnp

Desse modo, pelo gráfico, temos:

Função horaria- velocidade Codecogseqny

Escolhendo-se S = 400m, vem:

Função horaria- velocidade Codecogseqnj

Agora, perceba-se que no instante t = 60s, o carro encontra-se em movimento retilíneo uniforme e, portanto:

V = 10 m/s

jesselp
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função horaria- velocidade Empty Re: Função horaria- velocidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 Abr 2012, 18:01

Outra solução

No gráfico S = f(t) do MRU (entre t' = 40 s e t" = 100 s) a velocidade é dada pelo coeficiente angular da reta:

V = tg ----> V = (700 - 100)/(100 - 40) ----> m = 10 m/s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função horaria- velocidade Empty Re: Função horaria- velocidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos