O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para ...
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para ...
O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para para se obter um número que seja simultaneamente divisivel por 5 e por 9 é:
a)29
b)31
c)33
d)36
e)37
a)29
b)31
c)33
d)36
e)37
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Re: O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para ...
Para ser divisível simultaneamente por 5 e 9 então deverá ser divisível por 5*9 = 45.
21316/45 = 473,6
473*45 = 21285
assim: 21316 - 21285 = 31
21316/45 = 473,6
473*45 = 21285
assim: 21316 - 21285 = 31
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para ...
Pra ser divisível por 5, tem que ter o último algarismo 0 ou 5, o que não acontece nas alternativas a,c e.
Já por deve ter a soma dos algarismos igual a 9:
316-31=285 --> 21.285 --> 18 (correto) --> 31
316-36=280 --> 21.280 --> 13 (errado)
Abraços.
Já por deve ter a soma dos algarismos igual a 9:
316-31=285 --> 21.285 --> 18 (correto) --> 31
316-36=280 --> 21.280 --> 13 (errado)
Abraços.
matheuss_feitosa- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011
Re: O menor numero que se deve subtrair de 21.316 para ...
Muito obrigado!
Jorge1- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 33
Localização : rj, brasil
Tópicos semelhantes
» qual é o menor número pelo qual se deve multiplicar A para se obter um número divisivel por B?
» Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
» Número que se deve somar
» o número de moléculas de água que deve ser...
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
» Álgebra - Qual condição deve ocorrer para que √(x²+y²)
» Número que se deve somar
» o número de moléculas de água que deve ser...
» O tempo mínimo que se deve esperar para o re
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|