Um fazendeiro queria construir um cercado
4 participantes
Página 1 de 1
Um fazendeiro queria construir um cercado
Um fazendeiro queria construir um cercado em forma de um retângulo para criar gado. Como o dinheiro que ele tinha era suficiente para fazer apenas 200 metros de cerca, resolveu aproveitar uma parte reta da cerca do vizinho para economizar e construiu, com apenas 3 lances de cerca, um cercado retangular de área máxima. Qual a área, em metros quadrados, desse cercado?
pedrohic- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/03/2012
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil
Re: Um fazendeiro queria construir um cercado
2x+y=200 --> y=200-2x
Amáx=x.y --> Amáx=x.(200-2x) --> Amáx=-2x²+200x --> A(x)=-2x²+200x
xv=-b/2a --> xv=-200/-2.2 --> xv=50
y=200-2.50 --> y=100, logo Amáx=100.50 --> Amáx=5000 m²
Amáx=x.y --> Amáx=x.(200-2x) --> Amáx=-2x²+200x --> A(x)=-2x²+200x
xv=-b/2a --> xv=-200/-2.2 --> xv=50
y=200-2.50 --> y=100, logo Amáx=100.50 --> Amáx=5000 m²
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Um fazendeiro queria construir um cercado
vanderson escreveu:2x+y=200 --> y=200-2x
Amáx=x.y --> Amáx=x.(200-2x) --> Amáx=-2x²+200x --> A(x)=-2x²+200x
xv=-b/2a --> xv=-200/-2.2 --> xv=50
y=200-2.50 --> y=100, logo Amáx=100.50 --> Amáx=5000 m²
Cara, por que fica 2x?
LukeHotPants- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Um fazendeiro queria construir um cercado
Fica 2x por que no enunciado ele diz que deseja construir uma cerca com apenas três lances.Ou seja, vai ficar , x + x + y..= 2x +y = 200.Pense na figura do retângulo
MarcelaMirandaa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora - MG - BRASIL
Tópicos semelhantes
» Valor do cercado
» Terreno Cercado
» Fazendeiro
» Doação do Fazendeiro
» eu queria que alguém mim ajudasse
» Terreno Cercado
» Fazendeiro
» Doação do Fazendeiro
» eu queria que alguém mim ajudasse
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|