(Mack-SP) Trabalho e Velocidade
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Mack-SP) Trabalho e Velocidade
(Mack-SP) Um corpo de massa 2,0 kg é submetido à ação de
uma força cuja intensidade varia de acordo com a equação F = 8,0x.
F é a força medida em newtons e x é o deslocamento dado em metros.
Admitindo que o corpo estava inicialmente em repouso, qual a intensidade
da sua velocidade após ter-se deslocado 2,0 m?
R: 4 m/s
Eu fiz por Torricelli e achei 4sqrt2 e não 4................meu raciocínio está certo?
uma força cuja intensidade varia de acordo com a equação F = 8,0x.
F é a força medida em newtons e x é o deslocamento dado em metros.
Admitindo que o corpo estava inicialmente em repouso, qual a intensidade
da sua velocidade após ter-se deslocado 2,0 m?
R: 4 m/s
Eu fiz por Torricelli e achei 4sqrt2 e não 4................meu raciocínio está certo?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
A área do gráfico é numericamente igual ao trabalho.
W=F*d
F=8x
x=0 ; x=2
F=0 ---> F=16N
W=16*2/2=16
W=Variação da energia cinética
16=m*v²/2 ---> v=4m/s
W=F*d
F=8x
x=0 ; x=2
F=0 ---> F=16N
W=16*2/2=16
W=Variação da energia cinética
16=m*v²/2 ---> v=4m/s
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Eu sei...mas queria saber se desta forma, também pode ser feita.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Sim, porém qual o valor da aceleração?
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Quando a força é variável, a aceleração também é e a equação de Torricelli não se aplica. Ela vale para o MUV apenas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
thalyss e rafaacestmoi gostam desta mensagem
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Pq nesta questão eu não posso fazer o trabalho assim?
W=F*d*cos0 ; W=16N*2*1 ; W=32J
Porque tenho que fazer, necessariamente, via gráfico?
W=F*d*cos0 ; W=16N*2*1 ; W=32J
Porque tenho que fazer, necessariamente, via gráfico?
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Porque W=F*d*cos0 só é valida para uma força constante.albertooi escreveu:Pq nesta questão eu não posso fazer o trabalho assim?
W=F*d*cos0 ; W=16N*2*1 ; W=32J
Porque tenho que fazer, necessariamente, via gráfico?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Por que você dividiu 16x2 por 2? O W não deveria ser igual a 32?Adam Zunoeta escreveu:A área do gráfico é numericamente igual ao trabalho.
W=F*d
F=8x
x=0 ; x=2
F=0 ---> F=16N
W=16*2/2=16
W=Variação da energia cinética
16=m*v²/2 ---> v=4m/s
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Entendi agora que é por causa da fórmula de área do triângulo formado no gráfico, base x altura/2, mas é estranho pelo fato de a fórmula de W ser F x d, o que daria 32.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
isadorarodrg gosta desta mensagem
Re: (Mack-SP) Trabalho e Velocidade
Mas, como o mestre Euclides disse, a fórmula só é valida para forças constantes. Entendi agora. Vou deixar essa série de comentários aqui para caso alguém tenha a mesma dúvida.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 21
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
isadorarodrg gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trabalho e velocidade
» (MACK) Potencial Elétrico - Trabalho
» (Mack-SP) Velocidade média no MUV
» Trabalho total e velocidade
» Trabalho e velocidade
» (MACK) Potencial Elétrico - Trabalho
» (Mack-SP) Velocidade média no MUV
» Trabalho total e velocidade
» Trabalho e velocidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|