Financeira - (descontos sucessivos)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Financeira - (descontos sucessivos)
O preço de um artigo sofreu três descontos sucessivos de 15%, 12% e 10%. Qual foi a taxa total de descontos?
a) 67,32% b)32,68% c) 74,80% d) 25,20% e) 84%
a) 67,32% b)32,68% c) 74,80% d) 25,20% e) 84%

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Financeira - (descontos sucessivos)
Robalo escreveu:O preço de um artigo sofreu três descontos sucessivos de 15%, 12% e 10%. Qual foi a taxa total de descontos?
a) 67,32% b)32,68% c) 74,80% d) 25,20% e) 84%
Olá.
1 - 0,15 = 0,85
0,85 - 0,12*0,85 = 0,748
0,748 - 0,1*0,748 = 0,6732 = 67,32%.
Letra a
Um abraço.
0,73 - 0,1 = 0,63
[(0,85*0,88*0.9) 1,15*1,12*1,1) - 1]*100 =
jota-r- Jedi

- Mensagens: 388
Data de inscrição: 03/08/2009
Localização: R. N. Delhi, 228
Tópicos similares» Financeira - (descontos sucessivos)
» Financeira - Concurso Público - 'desconto comercial' e 'taxa efetiva'
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» Financeira (desconto bancário)
» Descontos dos funcionários para a ADSE passam a incidir nos subsídios de férias e Natal
» Financeira - Concurso Público - 'desconto comercial' e 'taxa efetiva'
» Financeira - Concurso Público - questao aborda "capitalizacao" e "desconto comercial"
» Financeira (desconto bancário)
» Descontos dos funcionários para a ADSE passam a incidir nos subsídios de férias e Natal
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...