Probabilidade - questão VUNESP
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - questão VUNESP
(VUNESP) Jogando 3 dados de tamanhos diferentes, a probabilidade de dar números que correspondam em grandeza ao tamanho dos dados é:
a) menor que 1/50. b) entre 1/50 e 1/40. c) entre 1/40 e 1/30. d) entre 1/30 e 1/20. e) entre 1/20 e 1/10.
alternativa correta: e).
Alguém pode dar uma luz? $:
a) menor que 1/50. b) entre 1/50 e 1/40. c) entre 1/40 e 1/30. d) entre 1/30 e 1/20. e) entre 1/20 e 1/10.
alternativa correta: e).
Alguém pode dar uma luz? $:
alê;- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 29
Localização : SP
Re: Probabilidade - questão VUNESP
Total de possibilidades = 6³ = 216
Começando pelo menor
1-2-3, 1-2-4, 1-2-5, 1-2-6, 1-3-4, 1-3-5, 1-3-6, 1-4-5, 1-4-6, 1-5-6 ---> 10 possibilidades
2-3-4, 2-3-5, 2-3-6, 2-4-5, 2-4-6, 2-5-6 ----> 6 possibilidades
3-4-5, 3-4-6, 3-5-6 ----> 3 possibilidades
4-5-6 ---> 1 possibilidade
Para o dado menor com 5 e 6 ----> nenhuma possibilidade
Total de casos favoráveis = 10 + 6 + 3 + 1 = 20
p = 20/216 ----> p ~= 0,09 ----> 0,05 < p < 0,10 ----> 1/20 < p < 1/10 ----> Alternativa E
Começando pelo menor
1-2-3, 1-2-4, 1-2-5, 1-2-6, 1-3-4, 1-3-5, 1-3-6, 1-4-5, 1-4-6, 1-5-6 ---> 10 possibilidades
2-3-4, 2-3-5, 2-3-6, 2-4-5, 2-4-6, 2-5-6 ----> 6 possibilidades
3-4-5, 3-4-6, 3-5-6 ----> 3 possibilidades
4-5-6 ---> 1 possibilidade
Para o dado menor com 5 e 6 ----> nenhuma possibilidade
Total de casos favoráveis = 10 + 6 + 3 + 1 = 20
p = 20/216 ----> p ~= 0,09 ----> 0,05 < p < 0,10 ----> 1/20 < p < 1/10 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão probabilidade vunesp
» probabilidade-questão vunesp
» probabilidade Vunesp
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» probabilidade-questão vunesp
» probabilidade Vunesp
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|