Calcular área no plano complexo??? Preciso de ajuda!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcular área no plano complexo??? Preciso de ajuda!
Considere z um número complexo e |z| o módulo de z.
a) Esboce a região no plano dada pelo conjunto da solução do sistema:
{|z|< 2
{|z - i| > 1.
Obs.: Essa chave é incluída para os dois!
b) Calcule a área dessa região.
Grata!
a) Esboce a região no plano dada pelo conjunto da solução do sistema:
{|z|< 2
{|z - i| > 1.
Obs.: Essa chave é incluída para os dois!
b) Calcule a área dessa região.
Grata!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Calcular área no plano complexo??? Preciso de ajuda!
z = a + bi
|z|² = a² + b² ---> |z|² = (a - 0)² + (b - 0)² < 2² ---> Equação de uma circunferência de raio R = 2 e centro C(0, 0)
|z - 1| > 1 ----> |a + bi - i| > 1 ----> |a + (b - 1)*i| > 1 ----> (a - 0)² + (b - 1)² > 1² ---> Idem r = 1 e C'(0, 1)
Área de cada uma ----> S' = pi*2² ----> S' = 4pi ---> s' = pi*1² ----> s' = pi ----> S = 4pi - pi ----> S = 3pi
|z|² = a² + b² ---> |z|² = (a - 0)² + (b - 0)² < 2² ---> Equação de uma circunferência de raio R = 2 e centro C(0, 0)
|z - 1| > 1 ----> |a + bi - i| > 1 ----> |a + (b - 1)*i| > 1 ----> (a - 0)² + (b - 1)² > 1² ---> Idem r = 1 e C'(0, 1)
Área de cada uma ----> S' = pi*2² ----> S' = 4pi ---> s' = pi*1² ----> s' = pi ----> S = 4pi - pi ----> S = 3pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área no plano complexo
» Área no plano complexo
» Área da região do plano complexo.
» Ajuda em calcular área da Figura colorida
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
» Área no plano complexo
» Área da região do plano complexo.
» Ajuda em calcular área da Figura colorida
» um numero complexo nao nulo no plano complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos