Duas partículas igualmente carregadas (Fisica Introdutoria II)
4 participantes
Página 1 de 1
Duas partículas igualmente carregadas (Fisica Introdutoria II)
QUESTÃO 1 - Duas partículas igualmente carregadas, com um afastamento de 3x10-3 m
entre elas, são largadas a partir do repouso. As partículas têm massas m1 =
5,4x10-7 kg e m2 =7,0x10-7 kg,
e a aceleração inicial da primeira partícula é de 700 m/s2. Quais
são:
(a) a
aceleração da partícula?
(b) o
módulo da carga comum?
entre elas, são largadas a partir do repouso. As partículas têm massas m1 =
5,4x10-7 kg e m2 =7,0x10-7 kg,
e a aceleração inicial da primeira partícula é de 700 m/s2. Quais
são:
(a) a
aceleração da partícula?
(b) o
módulo da carga comum?
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 36
Localização : Aracati,Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Duas partículas igualmente carregadas (Fisica Introdutoria II)
a)
F=m.a => F1 = 5,4x10-7x700 => F1=3780N
F1=F2
3780=7,0x10-7a2 => a2=540m/s2
F=m.a => F1 = 5,4x10-7x700 => F1=3780N
F1=F2
3780=7,0x10-7a2 => a2=540m/s2
Mayra Henrique- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 31
Localização : Fortaleza, CE, BR
Re: Duas partículas igualmente carregadas (Fisica Introdutoria II)
Correção:
a) F1 = m1.a1 ---> F1 = (5,4x10-7).700 ---> F1 = 3,78.10-4 N
F2 = F1 ---> F2 = m2.a2 ---> 3,78.10-4 = 7.10-7.a2 ----> a2 = 540 m/s²
b) F = k.q²/d² ---> 3,78.10-4 = 9.109.q²/(3.10-³)² ---> q ~= 6,15.10-10 C
a) F1 = m1.a1 ---> F1 = (5,4x10-7).700 ---> F1 = 3,78.10-4 N
F2 = F1 ---> F2 = m2.a2 ---> 3,78.10-4 = 7.10-7.a2 ----> a2 = 540 m/s²
b) F = k.q²/d² ---> 3,78.10-4 = 9.109.q²/(3.10-³)² ---> q ~= 6,15.10-10 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Partículas carregadas - MHS
» Sistema de Partículas Carregadas
» Duas esferas idênticas, carregadas com carga
» Uma carga puntiforme + Q (Física Introdutória II)
» (Tópicos da Física) Cinemática introdutória
» Sistema de Partículas Carregadas
» Duas esferas idênticas, carregadas com carga
» Uma carga puntiforme + Q (Física Introdutória II)
» (Tópicos da Física) Cinemática introdutória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|