MUV - MACK:
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV - MACK:
(Mack): Um corpo é lançado verticalmente para cima. Sabe-se que, durante o decorrer do terceiro segundo do seu movimento ascendente, o móvel percorre 15 m. A velocidade com que o corpo foi lançado do solo era de:
Adote g = 10 m/s²
(A) 10 m/s
(B) 20 m/s
(C) 30 m/s
(D) 40 m/s
(E) 50 m/s
Adote g = 10 m/s²
(A) 10 m/s
(B) 20 m/s
(C) 30 m/s
(D) 40 m/s
(E) 50 m/s
Laura M.- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 12/12/2011
Idade : 27
Localização : Itapetininga-SP, Brasil
Re: MUV - MACK:
H3 e H2 = alturas atingidas em t = 3 e t = 2 s
H3 = V*3 - (1/2)*10*3² ----> H3 = 3V - 45 ----> I
H2 = V*2 - (1/2)*10*2² ----> H2 = 2V - 20 ----> II
I - II = 15 -----> (3V - 45) - (2V - 20) = 15 ----> V = 40 m/s
H3 = V*3 - (1/2)*10*3² ----> H3 = 3V - 45 ----> I
H2 = V*2 - (1/2)*10*2² ----> H2 = 2V - 20 ----> II
I - II = 15 -----> (3V - 45) - (2V - 20) = 15 ----> V = 40 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV - MACK:
Mestre Elcioschin, "durante o decorrer do terceiro segundo do seu movimento ascendente, o móvel percorre 15 m" por que I-II = 15m?
itinha- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: MUV - MACK:
Sim: "durante o 3º segundo" o corpo percorre 15 m
É o mesmo que dizer que a diferença entre "o espaço total para t = 3 s" (H3) e "o espaço total para t = 2 s" (H2) equivale a 15 m ---> H3 - H2 = 15
Ex.: para t = 2 ---> H2 = 18 m e para t = 3 ---> H3 = 33 m ---> H3 - H2 = 15 m
É o mesmo que dizer que a diferença entre "o espaço total para t = 3 s" (H3) e "o espaço total para t = 2 s" (H2) equivale a 15 m ---> H3 - H2 = 15
Ex.: para t = 2 ---> H2 = 18 m e para t = 3 ---> H3 = 33 m ---> H3 - H2 = 15 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV - MACK:
Elcio, tudo bem? No decorrer do terceiro segundo não seria entre 3 e 4?
Já que no decorrer seria: 3,1s ; 3,2s até chegar o 4s? O caso que você resolveu não seria no decorrer do segundo segundo?
Já que no decorrer seria: 3,1s ; 3,2s até chegar o 4s? O caso que você resolveu não seria no decorrer do segundo segundo?
signor- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2018
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: MUV - MACK:
Não seria não. Veja:
No decorrer do 1º segundo: H1 - H0
No decorrer do 2º segundo: H2 - H1
No decorrer do 3º segundo: H3 - H2
0 s ------------ 1 s ----------- 2 s ----------- 3 s
|. 1º segundo .|.2º segundo .|.3º segundo .|
No decorrer do 1º segundo: H1 - H0
No decorrer do 2º segundo: H2 - H1
No decorrer do 3º segundo: H3 - H2
0 s ------------ 1 s ----------- 2 s ----------- 3 s
|. 1º segundo .|.2º segundo .|.3º segundo .|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: MUV - MACK:
Obrigadaaaa, Elcio!!!
signor- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/03/2018
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|