PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação

2 participantes

Ir para baixo

FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação Empty FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação

Mensagem por luiz mattos Ter 27 Mar 2012, 12:21

(UF. OURO PRETO) - Uma empresa aérea vai vender passagens para um grupo de 100 pessoas. A empresa cobrará do grupo 2.000 dólares por cada passageiro embarcado, mais 400 dólares por cada passageiro não embarcado.

a) Qual a relação entre a quantidade de dinheiro arrecadado pela empresa e o número de passageiros embarcados.
b) Quanto arrecadará a empresa se só viajarem 50 passageiros.
c) Quantos passageiros viajarão se a empresa só conseguir arrecadar 96.000 dólares.

Respostas:
a) X: quantidade de passageiros embarcados
Q: quantidade de dinheiro arrecadado
Q = 1600X + 40.000

A minha dúvida é só na montagem da função (Q = 1600x + 40.000). Queria saber como se chegar nessa equação.

Obrigado!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação Empty Re: FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação

Mensagem por Adeilson Ter 27 Mar 2012, 12:43

Se x pessoas são embarcadas então ela arrecadará 2000x, como o grupo tem 100 pessoas, então 100-x será o número de pessoas não embarcadas,
como ela recebe 400 por pessoa não embarcada, então 400(100-x)=
40.000-400x, logo o total da arrecadação será:
40.000-400x+2000x=1600x+40.000
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação Empty Re: FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação

Mensagem por luiz mattos Ter 27 Mar 2012, 15:06

Obrigado pela resposta.
Esses exercícios conceituais são os piores - pelo menos para mim. Very Happy
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação Empty Re: FUNÇÃO - Exercpicio de Interpretação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos