Quadrilátero Inscritível
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrilátero Inscritível
Num quadrilátero inscritível ABCD, AD = DC. Se as diagonais desse quadrilátero cortam-se em I e se AI = 6, CI = 4 e BI = 8, o maior lado desse quadrilátero mede:
gab:
gab:
- Spoiler:
- 2V33
Re: Quadrilátero Inscritível
Up!
Minha resposta bate com o gab.
Minha resposta bate com o gab.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadrilátero Inscritível
1 - Relação entre cordas AI. IC = IB . ID --->ID=3
2 - BIC ~AID --->8/k = 6/m --->k=4m/3
3 - AIB ~DIC --->8/n = 4/m --->n=2m
4 - PITOLOMEU - (8+3) . (6+4) = k.m + m.n--->110=4m/3.m + m.2m--->m²=33--->m=V33
5 - Maior lado---> AB=n=2m= 2.V33
2 - BIC ~AID --->8/k = 6/m --->k=4m/3
3 - AIB ~DIC --->8/n = 4/m --->n=2m
4 - PITOLOMEU - (8+3) . (6+4) = k.m + m.n--->110=4m/3.m + m.2m--->m²=33--->m=V33
5 - Maior lado---> AB=n=2m= 2.V33
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero Inscritível
» Quadrilátero Inscritível
» IME - Círculo
» Quadrilátero inscritível
» Quadrilátero Inscritível
» Quadrilátero Inscritível
» IME - Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|