(Mack-SP) Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Mack-SP) Dilatação Linear
(Mack-SP) Uma chapa plana de uma liga metálica de coeficiente de dilatação linear tem área A0 à temperatura de 20°C. Para que a área dessa palca aumente 1%, devemos elevar a sua temperatura para:
a) 520°C
b) 470°C
c) 320°C
d) 270°C
e) 170°C
R: "a"
a) 520°C
b) 470°C
c) 320°C
d) 270°C
e) 170°C
R: "a"
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Dilatação Linear
S = 1,01*So ----> pi*R² = 1,01*Ro² ----> R² = 1,01*Ro ----> R ~= 1,005*Ro
∆R = R - Ro ----> ∆R = 1,005*Ro - Ro ----> ∆R = 0,005*Ro
∆R = Ro*α*∆T ----> 0,005*Ro = Ro*2*(10^-5)*(T - 20)
Complete
∆R = R - Ro ----> ∆R = 1,005*Ro - Ro ----> ∆R = 0,005*Ro
∆R = Ro*α*∆T ----> 0,005*Ro = Ro*2*(10^-5)*(T - 20)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Mack - Dilatação e Calor
» Dilatação Linear
» Dilatacão Linear
» Dilatação Linear
» Mack - Dilatação e Calor
» Dilatação Linear
» Dilatacão Linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|