fraçoes de questoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fraçoes de questoes
Tendo inicialmente resolvido 3/7 das 100 questões de um trabalho de
matemática e, posteriormente, resolvido 1/8 das questões restantes,
a quantidade de questões que ainda resta para um estudante
completar o trabalho, é igual a:
a) 10
b) 25
c) 5
d) 50
e) 5
matemática e, posteriormente, resolvido 1/8 das questões restantes,
a quantidade de questões que ainda resta para um estudante
completar o trabalho, é igual a:
a) 10
b) 25
c) 5
d) 50
e) 5
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: fraçoes de questoes
Fez 3/7 e restaram por fazer 4/7. Aí fez 1/8 desses 4/7:
1/8 × 4/7 = 1/14
então foi feito até agora 3/7 + 1/14 = 7/14 do total. Restam, portanto, outros 7/14 que são o mesmo que 1/2
1/2 × 100 =50 questões
1/8 × 4/7 = 1/14
então foi feito até agora 3/7 + 1/14 = 7/14 do total. Restam, portanto, outros 7/14 que são o mesmo que 1/2
1/2 × 100 =50 questões
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Ajuda com questões envolvendo frações.
» Frações - questões sobre torneiras e ralos
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
» Frações
» Frações - questões sobre torneiras e ralos
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
» Frações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|