introdução a física
3 participantes
Página 1 de 1
introdução a física
Supondo que em média uma população utilize 5,o L de água por hora.
a)Qual deveria ser em metros cúbicos, o volume de cada um de cinco reservatórios indênticos capazes de fornecer água para a pupolção ( 1,8 x 10 elevado a sexta habitantes ), durante 1 dia, sem reabastecimento?
b)Caso esses reservatórios tivessem forma cúbica, qual deveria ser o valor de suas arestas em metros?
a)Qual deveria ser em metros cúbicos, o volume de cada um de cinco reservatórios indênticos capazes de fornecer água para a pupolção ( 1,8 x 10 elevado a sexta habitantes ), durante 1 dia, sem reabastecimento?
b)Caso esses reservatórios tivessem forma cúbica, qual deveria ser o valor de suas arestas em metros?
monica martins da silva- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 38
Localização : manaus,amazonas,brasil
Re: introdução a física
Esta é uma questão de matemática de nível fundamental.
Movida para o local correto. Por favor avalie o assunto para postar corretamente em boa ordem.
NÃO É NECESSÁRIO POSTAR NOVAMENTE
Movida para o local correto. Por favor avalie o assunto para postar corretamente em boa ordem.
NÃO É NECESSÁRIO POSTAR NOVAMENTE
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: introdução a física
Estou supondo que 5 L/h é o consumo de cada habitante.
1 h ------- 5 L
24 h ------ v
v = 120 L/d
Para toda a população:
1 hab ------- 120 L
1,8*10^6 ---- V
V = 2,16*10^8 L ----> V = 2.16*10^5 m³
a) Volume de cada reservatório
Vr = V/5 ----> Vr = 2,16*10^5/5 ----> Vr = 4,32*10^4 m³
b) a³ = 4,32*10^4 ---> a³ = 43,2*10³ ----> a ~= 35 m
1 h ------- 5 L
24 h ------ v
v = 120 L/d
Para toda a população:
1 hab ------- 120 L
1,8*10^6 ---- V
V = 2,16*10^8 L ----> V = 2.16*10^5 m³
a) Volume de cada reservatório
Vr = V/5 ----> Vr = 2,16*10^5/5 ----> Vr = 4,32*10^4 m³
b) a³ = 4,32*10^4 ---> a³ = 43,2*10³ ----> a ~= 35 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Introdução à física?
» Introdução a física
» Introdução a Física
» Introdução a física
» Introdução a física
» Introdução a física
» Introdução a Física
» Introdução a física
» Introdução a física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|