Introdução a física
2 participantes
Página 1 de 1
Introdução a física
No campo de futebol as traves verticais do gol deverão distar entre si 7,32 m e ter uma altura de 2,44 m. Considerando que 1 jarda vale 3 pés e que 1 pé mede 30,48 cm, responda:
a)Qual a largura e a altura em jardas desse gol?
b)Qual a área existente entre as traves em cm²?
a)Qual a largura e a altura em jardas desse gol?
b)Qual a área existente entre as traves em cm²?
monica martins da silva- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 06/10/2011
Idade : 38
Localização : manaus,amazonas,brasil
Re: Introdução a física
Isso é conversão de unidades. Uma conversão pode ser feita em regra de três para ficar mais simples e a medida que mais conversões são feitas, vai se entendendo as regras. Mas, por ora, vamos fazer em regra de três.
Primeiro, a largura.
1 pé _____ 30,48 cm
x pés ____ 732 cm (7,32 m)
30,48x = 732 -> x = 732 / 30,48 = 24,01 pés
1 jarda ___ 3 pés
x jardas __ 24,01 pés
3x = 24,01 -> x = 24,01 / 3 = 8 jardas
Depois, a altura.
1 pé _____ 30,48 cm
x pés ____ 244 cm (2,44 m)
30,48x = 244 -> x = 8,00 pés
1 jarda ____ 3 pés
x jardas ____ 8 pés
3x = 8 -> x = 2,67 jardas
Então a largura e a altura, em jardas, desse gol, é 8 x 2,67 jardas.
Qual é a área que a trave ocupa em centímetros quadrados? É só multiplicar a largura e a altura entre si em centímetros. Então...
732 cm * 244 cm = 178608 cm²
Espero ter ajudado. ^_^
Primeiro, a largura.
1 pé _____ 30,48 cm
x pés ____ 732 cm (7,32 m)
30,48x = 732 -> x = 732 / 30,48 = 24,01 pés
1 jarda ___ 3 pés
x jardas __ 24,01 pés
3x = 24,01 -> x = 24,01 / 3 = 8 jardas
Depois, a altura.
1 pé _____ 30,48 cm
x pés ____ 244 cm (2,44 m)
30,48x = 244 -> x = 8,00 pés
1 jarda ____ 3 pés
x jardas ____ 8 pés
3x = 8 -> x = 2,67 jardas
Então a largura e a altura, em jardas, desse gol, é 8 x 2,67 jardas.
Qual é a área que a trave ocupa em centímetros quadrados? É só multiplicar a largura e a altura entre si em centímetros. Então...
732 cm * 244 cm = 178608 cm²
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Introdução a física
» Introdução a Física
» Introdução a física
» introdução a física
» introdução a física
» Introdução a Física
» Introdução a física
» introdução a física
» introdução a física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|