tangente de um arco
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
tangente de um arco
(UEL-PR) As soluções da equação , no intervalo , são:
R;
Eu fiz assim, por favor, me auxilie a corrigir meu erro:
I)
II) e
III)
e
R;
Eu fiz assim, por favor, me auxilie a corrigir meu erro:
I)
II) e
III)
e
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: tangente de um arco
Faça tg(x)=y
y²-2y+1=0
y=1 (raiz dupla)
tg(x)=1 <-> x=π/4+kπ
logo
π/4 , π/4+pi=5π/4
Espero que seja isso e que te ajude.
y²-2y+1=0
y=1 (raiz dupla)
tg(x)=1 <-> x=π/4+kπ
logo
π/4 , π/4+pi=5π/4
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: tangente de um arco
Sim, entendi,muito obrigado! Mas por que não estaria correto da minha maneira?
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: tangente de um arco
Porque tg(x) poderia ser outro número que multiplicado pelo seu inverso negativado (no caso tg(x)-2 seria o inverso) daria -1 também.
Imagino que seja isso.
Imagino que seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: tangente de um arco
Não entendi muito bem, mas de qualquer forma, obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: tangente de um arco
Exemplo:
(1/2).(-2)=-1
(1/2).(-2)=-1
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: tangente de um arco
a ta, valeu
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação com arco-tangente e arco-cotangente
» tangente de um arco
» tangente de um arco
» (ITA) - Tangente de arco metade.
» Arco metade de Tangente
» tangente de um arco
» tangente de um arco
» (ITA) - Tangente de arco metade.
» Arco metade de Tangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|