PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FAAP-SP) Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

(FAAP-SP) Conjuntos Empty (FAAP-SP) Conjuntos

Mensagem por abelardo Qua 21 Mar 2012, 11:09

Uma prova era constituída de dois problemas, 300 alunos acertaram somente um dos problemas, 260 acertaram o segundo, 100 alunos acertaram os dois e 210 erraram o primeiro. Quantos alunos fizeram a prova?



Eu não tenho gabarito, mas gostaria de ver os resultados de vocês. O meu deu 450.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP-SP) Conjuntos Empty Re: (FAAP-SP) Conjuntos

Mensagem por ivomilton Qua 21 Mar 2012, 11:57

abelardo escreveu:Uma prova era constituída de dois problemas, 300 alunos acertaram somente um dos problemas, 260 acertaram o segundo, 100 alunos acertaram os dois e 210 erraram o primeiro. Quantos alunos fizeram a prova?

Eu não tenho gabarito, mas gostaria de ver os resultados de vocês. O meu deu 450.

Sua resposta bateu com a do link abaixo; veja:

http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20100303133403AAB94Pv









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP-SP) Conjuntos Empty Re: (FAAP-SP) Conjuntos

Mensagem por [Planck]³ Qua 21 Mar 2012, 11:58

Minha resposta bate com a sua. Vamos lá:

Se eu tenho 100 alunos que acertaram as duas e 210 alunos erraram o primeiro é porque esse grupo é formado por pessoas que acertaram somente a 2ª questão ou por pessoas que erraram as duas. Se 260 acertaram a 2ª, então 160 (260-100) acertaram somente a segunda.

Logo, aqueles que acertaram somente a 1ª serão 140 alunos (pois 140+160=300). Sendo 210 o número de alunos que erraram a primeira e 160 aqueles que acertaram somente a 2ª, o número de alunos que erraram as duas serão 50 alunos.

Logo: 140+100+160+50=450 alunos. Very Happy

[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP-SP) Conjuntos Empty Re: (FAAP-SP) Conjuntos

Mensagem por abelardo Qua 21 Mar 2012, 12:18

Muito obrigado ao Mestre Ivomilton e o amigo [Planck]³. Very Happy
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FAAP-SP) Conjuntos Empty Re: (FAAP-SP) Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos