Fórmula de Young - (dosagem infantil)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Fórmula de Young - (dosagem infantil)
Uma das formas de se determinar a dosagem infantil de um medicamento, a partir da dosagem de um adulto, é expressa pela fórmula de Young:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Uma criança é 24 anos mais jovem que seu pai. A dose de um medicamento para ela é três vezes
menor que a do pai. De acordo com a fórmula de Young, a criança tem:
a) 10 anos.
b) 4 anos
c) 8 anos.
d) 6 anos.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Uma criança é 24 anos mais jovem que seu pai. A dose de um medicamento para ela é três vezes
menor que a do pai. De acordo com a fórmula de Young, a criança tem:
a) 10 anos.
b) 4 anos
c) 8 anos.
d) 6 anos.

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Fórmula de Young - (dosagem infantil)
x = idade do filho
DF = [x/(x+12)]*DP = (1/3)*DP --->
---> x/(x+12) = 1/3 ----> 3x = x + 12 -----> x = 6 anos ------ D
DF = [x/(x+12)]*DP = (1/3)*DP --->
---> x/(x+12) = 1/3 ----> 3x = x + 12 -----> x = 6 anos ------ D
Medeiros- Jedi

- Mensagens: 458
Data de inscrição: 01/09/2009
Idade: 60
Localização: Santos, SP, Br
Tópicos similares» Fórmula de Young - (dosagem infantil)
» trabalho infantil
» Entretenimento infantil
» A Influência das Mídias no Mundo Infantil
» Fórmula da Tangente
» trabalho infantil
» Entretenimento infantil
» A Influência das Mídias no Mundo Infantil
» Fórmula da Tangente
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...