Valores do produto
2 participantes
Página 1 de 1
Valores do produto
Sendo a área lateral de uma pirâmide hexagonal regular e sabendo que a aresta lateral mede 5cm, considerando a aresta da base (l) e o apótema da pirâmide (g), Calcule o produto dos valores de (l) e (g).
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Valores do produto
L = aresta da base, g = apótema, a = aresta lateral = 5
S = 6*L*g ----> 72 = 6*L*g ---> L*g = 12 -----> g = 12/L ----> g² = 144/L² ----> I
a² = g² + (L/2)² ----> 5² = 144/L² + L²/4 ----> 100L² = 576 + (L²)² ----> (L²)² - 100L² + 576 = 0
Calcule L² e depois calcule g²
Calcule g²*L² e depois calcule g*L
S = 6*L*g ----> 72 = 6*L*g ---> L*g = 12 -----> g = 12/L ----> g² = 144/L² ----> I
a² = g² + (L/2)² ----> 5² = 144/L² + L²/4 ----> 100L² = 576 + (L²)² ----> (L²)² - 100L² + 576 = 0
Calcule L² e depois calcule g²
Calcule g²*L² e depois calcule g*L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» o produto dos valores
» Achar o produto dos valores inteiros de M
» Achar o produto dos valores inteiros de M
» Alguns valores do produto iônico da água est
» Para certos valores de k o produto das raízes
» Achar o produto dos valores inteiros de M
» Achar o produto dos valores inteiros de M
» Alguns valores do produto iônico da água est
» Para certos valores de k o produto das raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|