PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrolise!!!!!

2 participantes

Ir para baixo

eletrolise!!!!! Empty eletrolise!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter 20 Mar 2012, 10:39

submetendo-se o cloreto de calcio (CaCl2) a uma eletrolise ignea com uma corrente eletrica de intensidade igiual a 20 amperes que atravessa uma cuba eletrolitica durante 1/4 da hora, o volume do gas cloro obtido é igual a:

resposta: 2,1 L

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

eletrolise!!!!! Empty Re: eletrolise!!!!!

Mensagem por hygorvv Ter 20 Mar 2012, 11:06

Reação:
CaCl2 ---> Ca(s) + Cl2(g)

Usando a lei de Faraday para Eletrólise;
m=E.i.t/k

Reação de oxidação (anodo):
2Cl- --> Cl2+2e-
2mol --------2e-
E--------1e-

E=35,5g

m=35,5.20.0,25.3600/96500
m=6,62g

1mol=22,4L----71g
y----------------6,62g
y≈2,1L

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

eletrolise!!!!! Empty Re: eletrolise!!!!!

Mensagem por clabonfim Ter 20 Mar 2012, 11:32

eh isso sim e me ajudou bastante
parabens pela otima explicacao

clabonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina

Ir para o topo Ir para baixo

eletrolise!!!!! Empty Re: eletrolise!!!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos