Problema (aniversário)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema (aniversário)
Maria estava encantada com o seu décimo quinto aniversário a 13 de julho de 1991 (13/7/91) quando se apercebeu de que o produto do dia do mês pelo mês do ano era igual ao ano no século: 13x7=91
Ela começou a pensar noutras datas em que o mesmo pudesse acontecer e imagine-se a sua surpresa quando se apercebeu de que quando os seus dois irmãos mais novos fizessem quinze anos verificar-se-ia a mesma relação com as datas dos seus aniversários. Sabendo que os irmãos da Maria fazem anos em dias consecutivos, quais as datas dos seus nascimentos?
Se alguém conseguir resolver agradecia imenso.
Obrigado
Ela começou a pensar noutras datas em que o mesmo pudesse acontecer e imagine-se a sua surpresa quando se apercebeu de que quando os seus dois irmãos mais novos fizessem quinze anos verificar-se-ia a mesma relação com as datas dos seus aniversários. Sabendo que os irmãos da Maria fazem anos em dias consecutivos, quais as datas dos seus nascimentos?
Se alguém conseguir resolver agradecia imenso.
Obrigado
Bacano- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 30
Localização : Entroncamento
Re: Problema (aniversário)
Maria tem 15 anos, em 1991.Maria estava encantada com o seu décimo quinto aniversário a 13 de julho de 1991 (13/7/91) quando se apercebeu de que o produto do dia do mês pelo mês do ano era igual ao ano no século: 13x7=91
Ela começou a pensar noutras datas em que o mesmo pudesse acontecer e imagine-se a sua surpresa quando se apercebeu de que quando os seus dois irmãos mais novos fizessem quinze anos verificar-se-ia a mesma relação com as datas dos seus aniversários. Sabendo que os irmãos da Maria fazem anos em dias consecutivos, quais as datas dos seus nascimentos?
Se alguém conseguir resolver agradecia imenso.
Obrigado
vamos considerar q um dos irmãos tenha nascido no ano seguinte: 92 = 4 * 23
então, ele nasceu no dia 23/04/1992.
o outro, nasceu num dia consecutivo: dia 24.
93/24 ==> não é exata - divisão.
96/24 ==> é exata.
então, o outro irmão de Maria nasceu no dia: 24/04/1996
Tópicos semelhantes
» Problema clássico do aniversário
» Problema - (festa de aniversário)
» problema - (data de aniversário)
» (Puc) Aniversário
» Aniversário 2
» Problema - (festa de aniversário)
» problema - (data de aniversário)
» (Puc) Aniversário
» Aniversário 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|