Posição relativa entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Posição relativa entre retas
As equações de dois lados de um losango são dadas por 2x -y +5=0 e x+3y-1=0, se os outros dois lados têm como vertice comum (-1,-2), determine suas equações.
Gustavo Brandao- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 30
Localização : Balsas
Re: Posição relativa entre retas
Determine
1) Vértice A ---- encontor das 2 retas dadas A(xA, yA)
2) Ponto médio M do segmento AC ----> C(-1, -2) ----> M(xM, yM)
3) Equação da reta AC ---> y = mx + n
4) Equação da reta BD (que passa por M) ----> y = (-1/m)*x + p
5) Ache o ponto B (xB, yB) de encontro das retas AB com reta BD
6) Idem o ponto D (xD, yD) de encontro da reta AD com reta BD
7) Ache equação de BC e de BD
1) Vértice A ---- encontor das 2 retas dadas A(xA, yA)
2) Ponto médio M do segmento AC ----> C(-1, -2) ----> M(xM, yM)
3) Equação da reta AC ---> y = mx + n
4) Equação da reta BD (que passa por M) ----> y = (-1/m)*x + p
5) Ache o ponto B (xB, yB) de encontro das retas AB com reta BD
6) Idem o ponto D (xD, yD) de encontro da reta AD com reta BD
7) Ache equação de BC e de BD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Posição relativa entre retas
» Posição relativa entre duas retas
» Posição relativa entre retas e planos.
» Posição relativa entre retas no espaço
» Posição relativa das retas
» Posição relativa entre duas retas
» Posição relativa entre retas e planos.
» Posição relativa entre retas no espaço
» Posição relativa das retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|