PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressao aritmetica

2 participantes

Ir para baixo

progressao aritmetica Empty progressao aritmetica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 17 Mar 2012, 15:46

Seja f(n) uma função, definida para todo inteiro n, tal que f(0)=0 e
f(n+1)=f(n)+1. Então o valor de f(200)é:
a) 200.
b) 201.
c) 101.
d) 202.
e) 301.
Alguém pode me explicar de uma forma padrão para fazer essa questao, pq eu sempre fico em dúvida de como fazer por sequencia ou por P.A

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por rihan Sáb 17 Mar 2012, 15:59

Pensando.

Dados:

f(0) = 0

f(n+1) = f(n) +1

Pede-se:

f(200) = ?

Então:

f(0) = 0

f(1) = f(0) + 1 = 0 + 1 = 1

f(2) = f(1) + 1 = 1 + 1 = 2

f(3) = f(2) + 1 = 2 + 1 = 3

...

f(200) = .... Shocked

Agora deixo com você ... :face:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 17 Mar 2012, 16:07

Nao estou entendendo o que vc fez vc deu valores para n? :scratch:
se n for = 0
fica f(1)=f(0) + 1 f(1)=1
para n = 1
f(2)=f(1) +1
f(2)=2
?????:scratch:
Desse modo f(200)=200 é isso?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por rihan Sáb 17 Mar 2012, 16:57

Simples assim Very Happy !

Basta usar o separador de orelhas ! :rendeer: cheers !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 17 Mar 2012, 17:30

rihan escreveu:
Basta usar o separador de orelhas ! :rendeer: cheers !
O que você quis dizer com isso?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por rihan Sáb 17 Mar 2012, 17:48

Basta PENSAR, como você fez ! Very Happy !

Não há "fórmula" ...

Separador de Orelhas :rendeer: ≡ Cérebro :scratch:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por Bruna Barreto Sáb 17 Mar 2012, 17:51

Nao pq com esse seu smile ai parece outra coisa mas tudobem rihan muuuito Obrigadaaa!

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por rihan Sáb 17 Mar 2012, 17:56

? O que ? Shocked ?

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

progressao aritmetica Empty Re: progressao aritmetica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos