Triângulos semelhantes
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos semelhantes
Ache as medidas x e y :
Eu só encontro as seguintes proporções :
x/4 = 5/y = 9/4
Porém não bate com a resposta do exercício.
Eu só encontro as seguintes proporções :
x/4 = 5/y = 9/4
Porém não bate com a resposta do exercício.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Triângulos semelhantes
Olá vitorCE...
Veja:
Acho que é isso...
Abraço.
Veja:
Acho que é isso...
Abraço.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 38
Localização : Brasil
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Triângulos semelhantes
Violeiro eu já consegui resolver , mas o y na sua resposta está errado , o certo seria 10/3 , veja como eu fiz :
5/y = 9/x = x/4
5x=9y (I)
logo : 20=xy -- > y=20/x (II)
II em I :
5X=9*20/x
5x²=180
x²=36
x=6 ou -6 , porém -6 está descartado , substituindo na II.
y=20/6
y=10/3.
5/y = 9/x = x/4
5x=9y (I)
logo : 20=xy -- > y=20/x (II)
II em I :
5X=9*20/x
5x²=180
x²=36
x=6 ou -6 , porém -6 está descartado , substituindo na II.
y=20/6
y=10/3.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Triângulos semelhantes
vitorCE escreveu:Violeiro eu já consegui resolver , mas o y na sua resposta está errado , o certo seria 10/3 , veja como eu fiz :
Realmente, vc está certíssimo VitorCE.
É isso aae mesmo.
Desculpa pela falha.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Triângulos semelhantes
Que isso Violeiro e vamos lá .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» triângulos semelhantes
» triângulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
» triângulos semelhantes
» Triângulos semelhantes
» triangulos semelhantes
» Triangulos Semelhantes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|