PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Arnaldo Qua 14 Mar 2012, 12:41

Numa sala há 4 casais.De cada casal um dos componentes é escolhido.Qual a probabilidade de serem escolhidos 3 homens ou 4 mulheres.

RES : 5/16

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 31
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por rodrigomr Qua 14 Mar 2012, 14:49

a resposta está correta?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Ferrus Qua 14 Mar 2012, 15:04

Probabilidade de serem escolhidos 3 homens:

1/2*1/2*1/2*1/2*C4,3
1/16*4 = 1/4

Probabilidade de serem escolhidas 4 mulheres:

(1/2)⁴* C4,4 = 1/16

1/4 + 1/16 = 5/16
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos