PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória - (nomes dos meninos)

3 participantes

Ir para baixo

Combinatória - (nomes dos meninos) Empty Combinatória - (nomes dos meninos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 12 Out 2009, 12:28

De quantas maneiras podemos atribuir os nomes de Paulo, Antônio e José a 11 meninos, com a condição de que três deles se chamem Paulo, dois se chamem Antônio e seis se chamem José? R= 4620
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (nomes dos meninos) Empty Re: Combinatória - (nomes dos meninos)

Mensagem por soudapaz Seg 12 Out 2009, 16:13

Robalo escreveu:De quantas maneiras podemos atribuir os nomes de Paulo, Antônio e José a 11 meninos, com a condição de que três deles se chamem Paulo, dois se chamem Antônio e seis se chamem José? R= 4620

11!/(3!.2!.6!) = 4620

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (nomes dos meninos) Empty Re: Combinatória - (nomes dos meninos)

Mensagem por MarinaMartins Qui 25 Abr 2013, 17:12

C(11,3) * C(8,2) * C(6,6)

MarinaMartins
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 34
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória - (nomes dos meninos) Empty Re: Combinatória - (nomes dos meninos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos