(UNICAMP–SP) - (arremesso de dados)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNICAMP–SP) - (arremesso de dados)
(UNICAMP–SP) Um dado é jogado três vezes, uma após a outra. Pergunta-se:
i. Quantos são os resultados possíveis em que os três números obtidos são diferentes?R=120
ii. Qual a probabilidade de a soma dos resultados ser maior ou igual a 16. R=4,6%
i. Quantos são os resultados possíveis em que os três números obtidos são diferentes?R=120
ii. Qual a probabilidade de a soma dos resultados ser maior ou igual a 16. R=4,6%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNICAMP–SP) - (arremesso de dados)
Um dado é jogado três vezes, uma após a outra. Pergunta-se:
i. Quantos são os resultados possíveis em que os três números obtidos são diferentes?R=120
Solução --> 6.5.4 = 120
ii. Qual a probabilidade de a soma dos resultados ser maior ou igual a 16. R=4,6%
Solução --> são (666), (665) e suas 3 variações, (664) e suas 3 variações, (655) e suas 3 variações. p = 10/216 = 5/108
i. Quantos são os resultados possíveis em que os três números obtidos são diferentes?R=120
Solução --> 6.5.4 = 120
ii. Qual a probabilidade de a soma dos resultados ser maior ou igual a 16. R=4,6%
Solução --> são (666), (665) e suas 3 variações, (664) e suas 3 variações, (655) e suas 3 variações. p = 10/216 = 5/108
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Arremesso Vertical
» Probabilidade - (arremesso de dado)
» Dados log 2 = 0,3 e log 3 = 0,4
» Dados
» Dados os ...
» Probabilidade - (arremesso de dado)
» Dados log 2 = 0,3 e log 3 = 0,4
» Dados
» Dados os ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|