Cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
A posição de uma partícula movendo-se ao longo do eixo X depende do tempo de acordo com a expressão, x(t)=3t²-t³, onde x é dado em metros e t em segundos.
a)quais as unidades dos coeficientes 3 e de 1 da equação x(t)?
b)Para que instante t a partícula atinge a posição máxima?
c)qual é a velocidade média durante os primeiros 2,5s? É possível conhecer o sentido do movimento? explique
d)Qual é a velocidade instantânea v(t) em 2,5s? é possível conhecer o sentido do movimento? explique.
e)trace o gráfico de x versus t para t=0 a t=4s e indique como as respostas de c e d podem ser encontradas no gráfico.
Tentei fazer esta questão. Algumas alternativas consegui fazer, mas há assuntos envolvidos que não tenho conhecimento. Alguém poderia me dar uma luz?
a)quais as unidades dos coeficientes 3 e de 1 da equação x(t)?
b)Para que instante t a partícula atinge a posição máxima?
c)qual é a velocidade média durante os primeiros 2,5s? É possível conhecer o sentido do movimento? explique
d)Qual é a velocidade instantânea v(t) em 2,5s? é possível conhecer o sentido do movimento? explique.
e)trace o gráfico de x versus t para t=0 a t=4s e indique como as respostas de c e d podem ser encontradas no gráfico.
Tentei fazer esta questão. Algumas alternativas consegui fazer, mas há assuntos envolvidos que não tenho conhecimento. Alguém poderia me dar uma luz?
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Cinemática
a) como x é dado em metros, o segundo membro tem de resultar na mesma unidade: 3m/s² e 1m/s³
b) posição máxima:
dx/dt=6t-3t² ⇒ 6t-3t²=0 ⇒ t=0, t'=2
d²x/dt²= 6-6t ⇒ f''(0)>0 ponto de mínimo. f''(2)<0 ponto de máximo
posição máxima ⇒ x=3(2)²-2³ ⇒ x(max)=4m
c) velocidade média de 0 a 2,5 s
d) v=6(2,5)-3(2,5)²
e)
b) posição máxima:
dx/dt=6t-3t² ⇒ 6t-3t²=0 ⇒ t=0, t'=2
d²x/dt²= 6-6t ⇒ f''(0)>0 ponto de mínimo. f''(2)<0 ponto de máximo
posição máxima ⇒ x=3(2)²-2³ ⇒ x(max)=4m
c) velocidade média de 0 a 2,5 s
d) v=6(2,5)-3(2,5)²
e)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática
Obrigado Euclides. Entrei na faculdade agora, e os professores não ensinaram a parte de limite e derivada ainda. Eu tenho uma noção, mas não sei bem os conceitos, por isso não consegui fazer direito essa questão, mas muito obrigado, deu pra entender numa boa.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Cinemática
Ola companheiros estou com algumas duvidas terminei o ensino medio em 2001 agora estou fazenda tecnologo em automação mas tem uns exercicios que tenho que fazer mas estou apanhando para ententer sera que possivel alguem me dar uma luz para eu resolver este problema?
os ex..são assim Um corpo desloca-se sobre uma trajetoria segundo a lei horária s=3t4 -2t3+t2-5t+8 os numeros apos os t são elevados
os ex..são assim Um corpo desloca-se sobre uma trajetoria segundo a lei horária s=3t4 -2t3+t2-5t+8 os numeros apos os t são elevados
wilferreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 42
Localização : sao paulo
Re: Cinemática
Isso é a equação horário do espaço do móvel. Ou seja, pra você saber o ''lugar'' onde o móvel se encontra num determinado tempo t, é só substituir nessa equação. Pega uns livros de ensino médio que vc vai se achando aos poucos. Eu recomendo o Física clássica, pra mim é o melhor livro pra ensino médio.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|