Álgebra Simples
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Simples
Sendo a e b dois números inteiros, responda:
a) D(a) e D(b) podem ser disjuntos?
b) Que nome se dá a um inteiro m tal que D(a) ∩ D(b) = D(m)?
c) Quando D(a) ∩ D(b) = {1,-1} qual é a relação existente entre a e b?
d) Em que caso ocorre m(a) ⊂ m(b)?
e) Em que caso ocorre m(a) ∩ m(b) = m(a, b)?
f) Que nome se dá a um inteiro n tal que m(a) ∩ m(b) = m(n)?
a) D(a) e D(b) podem ser disjuntos?
b) Que nome se dá a um inteiro m tal que D(a) ∩ D(b) = D(m)?
c) Quando D(a) ∩ D(b) = {1,-1} qual é a relação existente entre a e b?
d) Em que caso ocorre m(a) ⊂ m(b)?
e) Em que caso ocorre m(a) ∩ m(b) = m(a, b)?
f) Que nome se dá a um inteiro n tal que m(a) ∩ m(b) = m(n)?
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Álgebra Simples
D(x) é o conjunto dos divisores de x ?
E "m(x)" ? :face: ? Será o dos múltiplos ?
Lembre-se que a notação da álgebra universitária é escolha do docente que leciona a disciplina e, geralmente, difere da do E.M ...
Quando for questões como essa, traduza para a gente as simbologias...
E "m(x)" ? :face: ? Será o dos múltiplos ?
Lembre-se que a notação da álgebra universitária é escolha do docente que leciona a disciplina e, geralmente, difere da do E.M ...
Quando for questões como essa, traduza para a gente as simbologias...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Álgebra Simples
D(x) é o conjunto dos divisores de x ?
Sim
E "m(x)" ? Será o dos múltiplos ?
Sim
Eu copiei e colei aqui e não prestei atenção em alguns detalhes... rs
Pode ajudar?
Sim
E "m(x)" ? Será o dos múltiplos ?
Sim
Eu copiei e colei aqui e não prestei atenção em alguns detalhes... rs
Pode ajudar?
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Álgebra Simples
a) D(a) e D(b) podem ser disjuntos?
D(a) = {a; ... 1; -1}
D(b) = {b; ... 1; -1}
D(a) ∩ D(b) ≠ Ø
Não.
b) Que nome se dá a um inteiro m tal que D(a) ∩ D(b) = D(m)?
Divisor Comum.
c) Quando D(a) ∩ D(b) = {1,-1} qual é a relação existente entre a e b?
Primos Entre Si.
d) Em que caso ocorre m(a) ⊂ m(b)?
Quando b for múltiplo de a.
e) Em que caso ocorre m(a) ∩ m(b) = m(a, b)?
Não sei o que é "m(a,b)" ...
f) Que nome se dá a um inteiro n tal que m(a) ∩ m(b) = m(n)?
Múltiplo Comum.
D(a) = {a; ... 1; -1}
D(b) = {b; ... 1; -1}
D(a) ∩ D(b) ≠ Ø
Não.
b) Que nome se dá a um inteiro m tal que D(a) ∩ D(b) = D(m)?
Divisor Comum.
c) Quando D(a) ∩ D(b) = {1,-1} qual é a relação existente entre a e b?
Primos Entre Si.
d) Em que caso ocorre m(a) ⊂ m(b)?
Quando b for múltiplo de a.
e) Em que caso ocorre m(a) ∩ m(b) = m(a, b)?
Não sei o que é "m(a,b)" ...
f) Que nome se dá a um inteiro n tal que m(a) ∩ m(b) = m(n)?
Múltiplo Comum.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Álgebra Simples
Em e, é para ser M(a.b), isto é, a vezes b. Sendo assim, a e b são primos entre si.rihan escreveu:a) D(a) e D(b) podem ser disjuntos?
D(a) = {a; ... 1; -1}
D(b) = {b; ... 1; -1}
D(a) ∩ D(b) ≠ Ø
Não.
b) Que nome se dá a um inteiro m tal que D(a) ∩ D(b) = D(m)?
Divisor Comum.
c) Quando D(a) ∩ D(b) = {1,-1} qual é a relação existente entre a e b?
Primos Entre Si.
d) Em que caso ocorre m(a) ⊂ m(b)?
Quando b for múltiplo de a.
e) Em que caso ocorre m(a) ∩ m(b) = m(a, b)?
Não sei o que é "m(a,b)" ...
f) Que nome se dá a um inteiro n tal que m(a) ∩ m(b) = m(n)?
Múltiplo Comum.
Em D, eu cheguei a: b é divisor de a, que eu imagino que é equivalente ao que você escreveu.
Imagino que essas questões foram tiradas do FME, volume 1. No gabarito, as respostas de b e f especificam, respectivamente, máximo e mínimo. Todavia, eu concordo com a resposta do usuário do fórum. Acredito que seja um erro de gabarito.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Re: Álgebra Simples
Fiz alguns exemplos para b e f, os quais me permitiram constatar as especificações apontadas pelo autor, a que anteriormente me referi. Sendo assim, em b e f, m é, respectivamente, MDC e MMC de a e b.João Pedro BR escreveu:Em e, é para ser M(a.b), isto é, a vezes b. Sendo assim, a e b são primos entre si.rihan escreveu:a) D(a) e D(b) podem ser disjuntos?
D(a) = {a; ... 1; -1}
D(b) = {b; ... 1; -1}
D(a) ∩ D(b) ≠ Ø
Não.
b) Que nome se dá a um inteiro m tal que D(a) ∩ D(b) = D(m)?
Divisor Comum.
c) Quando D(a) ∩ D(b) = {1,-1} qual é a relação existente entre a e b?
Primos Entre Si.
d) Em que caso ocorre m(a) ⊂ m(b)?
Quando b for múltiplo de a.
e) Em que caso ocorre m(a) ∩ m(b) = m(a, b)?
Não sei o que é "m(a,b)" ...
f) Que nome se dá a um inteiro n tal que m(a) ∩ m(b) = m(n)?
Múltiplo Comum.
Em D, eu cheguei a: b é divisor de a, que eu imagino que é equivalente ao que você escreveu.
Imagino que essas questões foram tiradas do FME, volume 1. No gabarito, as respostas de b e f especificam, respectivamente, máximo e mínimo. Todavia, eu concordo com a resposta do usuário do fórum. Acredito que seja um erro de gabarito.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Álgebra simples
» Algebra Simples
» Algebra - Equação simples
» algebra aparentemente simples
» [Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
» Algebra Simples
» Algebra - Equação simples
» algebra aparentemente simples
» [Algebra][Raciocínio-lógico-simples]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|