Queda Livre UNICAMP
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre UNICAMP
Uma torneira, situada a uma altura de 1,0m acima do solo, pinga lentamente à razão de 3 gotas por minuto. Considere, para simplificar, g=10m/s².
a) Com que velocidade uma gota atinge o solo?
b) Que intervalo de tempo separa as batidas de 2 gotas consectivas no solo?
a) Com que velocidade uma gota atinge o solo?
b) Que intervalo de tempo separa as batidas de 2 gotas consectivas no solo?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 28
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Queda Livre UNICAMP
Letra A:
v² = vo² + 2g∆s --> v² = 0 + 2.10.1--> v² =20m/s ---> v=2V5 m/s
Letra B:
Como tem 3 gotas por minuto logo, será 3gotas/60s, assim temos 1 gota a cada 20s
Espero que seja isso.
v² = vo² + 2g∆s --> v² = 0 + 2.10.1--> v² =20m/s ---> v=2V5 m/s
Letra B:
Como tem 3 gotas por minuto logo, será 3gotas/60s, assim temos 1 gota a cada 20s
Espero que seja isso.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Queda Livre UNICAMP
Certinho alissonsep. Uma imagem para ajudar:
O intervalo de tempo entre as gotas é de 20s, que é o mesmo intervalo com que chegam ao chão.
O intervalo de tempo entre as gotas é de 20s, que é o mesmo intervalo com que chegam ao chão.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda Livre UNICAMP
Pessoal! Não consigo entender essa ideia de "intervalo de tempo que separa a batida de duas gotas consecutivas"
itinha- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Queda Livre UNICAMP
em 1 minuto 3 gotas batem no chão. Em 1 minuto há 60 segundos. Bate no chão 1 gota a cada 20 segundos.itinha escreveu:Pessoal! Não consigo entender essa ideia de "intervalo de tempo que separa a batida de duas gotas consecutivas"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Queda Livre UNICAMP
AhhhhhHH! Valeu mestre
itinha- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: Queda Livre UNICAMP
Queria saber porque ,mesmo sabendo que cada gota tem o t= 20s
se vc jogar na formula V=V0+at o resultado da diferente de quando utiliza torriceli v² = vo² + 2g∆s
se vc jogar na formula V=V0+at o resultado da diferente de quando utiliza torriceli v² = vo² + 2g∆s
lucas vidigal- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2018
Idade : 26
Localização : Itapuranga,Goiás,Brasil
Tópicos semelhantes
» (UNICAMP)QUEDA LIVRE
» queda livre - Unicamp-SP
» queda livre - questão da Unicamp
» Queda Livre
» Queda Livre
» queda livre - Unicamp-SP
» queda livre - questão da Unicamp
» Queda Livre
» Queda Livre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|