PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média aritmética - (melhor nota)

2 participantes

Ir para baixo

Média aritmética - (melhor nota) Empty Média aritmética - (melhor nota)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 11 Out 2009, 19:18

O instrutor do curso de formação de agentes penitenciários constatou que a média aritmética das 5 melhores notas obtidas no curso foi igual a 8,6 e que se ele incluísse também a 6.ª melhor nota no cálculo, a média cairia para 8,4. Assim, pode-se afirmar que a 6.ª melhor nota desse curso foi:
(A) 8,2.
(B) 7,8.
(C) 7,4.
(D) 7,1.
(E) 6,9.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média aritmética - (melhor nota) Empty Re: Média aritmética - (melhor nota)

Mensagem por jota-r Dom 11 Out 2009, 20:15

Robalo escreveu:O instrutor do curso de formação de agentes penitenciários constatou que a média aritmética das 5 melhores notas obtidas no curso foi igual a 8,6 e que se ele incluísse também a 6.ª melhor nota no cálculo, a média cairia para 8,4. Assim, pode-se afirmar que a 6.ª melhor nota desse curso foi:
(A) 8,2.
(B) 7,8.
(C) 7,4.
(D) 7,1.
(E) 6,9.


Olá.

(X1+X2+X3+X4+X5)/5 =8,6
---->
(X1+X2+X3+X4+X5) = 8,6*5
---->
X1+X2+X3+X4+X5 = 43---->(1)

(X1+X2+X3+X4+X5+X6)/6 = 8,4
---->
(X1+X2+X3+X4+X5+X6) = 8,4*6
---->

X1+X2+X3+X4+X5+X6 = 50,4---->(2)

(1) em (2):

43 + X6 = 50,4
---->
X6 = 50,4 - 43
---->
X6 = 7,4

Resposta: letra C.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos